Десерт апельсиновый из свежих пряников

Десерт апельсиновый из свежих пряниковГотовим очень вкусный апельсиновый десерт из свежих пряников.

Ингредиенты

Одним из таких простых и «быстрых» блюд является апельсиновый десерт, который можно приготовить из следующих ингредиентов:
- пряники самые свежие (360 г);
- белок куриный (две штуки);
- апельсины крупные (четыре штуки);
- сливки (320 мл);
- вино белое (160 мл);
- пудра сахарная (76 г).
Любая гостеприимная хозяйка всегда имеет в своем кулинарном арсенале не только рецепты капитальных блюд из многочисленных компонентов, но и рецепты так называемых «быстрых» блюд, которые приготовить можно очень быстро, особенно в тех случаях, если приходят незапланированные, но самые дорогие гости.
Десерт апельсиновый из свежих пряников

Пряники свежие следует мелко раскрошить, затем их необходимо сразу же пересыпать в какое-то глубокое блюдо. После этого три апельсина необходимо очистить от пленок и кожицы, разделить мякоть на дольки, которые также нужно выложит в блюдо. Цедру последнего четвертого апельсина нужно на очень мелкой терке натереть, затем из мякоти выдавить сок, процедить его, перелить в глубокую емкость. Добавить к свежевыжатому соку пудру сахарную и белое вино, мешать компоненты до тех пор, пока частички сахарной пудры не растворятся полностью. Сливки и белки взбить в очень крепкую пенистую массу, затем соединить их со смесью из вина и сока.

Залить раскрошенные пряники получившейся смесью и поставить блюдо в холодильную камеру или другое холодное место часа на два, а перед тем, как подавать апельсиновый десерт к столу, его рекомендуется дополнительно украсить какими-либо свежими ягодами.
Вернуться назад