Торт "Яблочное искушение"

Торт "Яблочное искушение"

Торт – это лучший десерт нашего стола. Я в этом уверен наверняка. Когда мы идем к любимому человеку, мы покупаем в магазине торт и приносим его, что бы доставить удовольствие своей любимой. А как же насчет приготовить самому? Ведь если сам приготовил, вдвойне вкусно. Не правда ли.. А? В своей статье я хотел бы написать рецепт приготовления одного очень вкусного тортика под названием “Яблочное искушение”. Вы еще не искусились? Тогда я начну;)

Ингредиенты

Яблоки 7 средних штучек
Сахарный песок200 гр
Яйца 3 шт
Масло сливочное 150 гр
Корица1 ч.л.
Мука 1,5 ст.
Изюм 50 гр
Сода пищевая 0,25 ч.л.
Уксус небольшое количество.
Первое, с чего необходимо начинать – это сделаем крем!

Достаем наши наливные яблочки.

Чистим при помощи ножика от сердцевинки и кожицы. Далее нужно их порезать. Нарезать их нужно небольшими кубиками. Достаем кастрюлю и высыпаем полученные кубики. Добавляем примерно 4-4,5 столовых ложки сахара. Ставим на самый маленький огонь. Далее необходимо помешивать до того состояния, когда яблоки дадут характерный сок. После необходимо накрыть кастрюлю крышкой и томим наши сахарные яблочки;). Не забывайте время от времени помешивать массу. Весь процесс занимает не более 10 минут. Где-то на 7-8 минуте необходимо добавить чайную ложечку корицы. Все тщательно перемешиваем и снимаем с плиты. Даем массе остудиться, к примеру на подоконнике или балконе.
Торт "Яблочное искушение"


Пока там что-то студится, давайте ка приготовим коржи нашего тортика!

Подогреваем в чайнике воду.

Пока греется вода, достаем изюм (по рецепту). Насыпаем в миску и наливаем туда кипяток. Изюм замочен;)! Далее нужно его обязательно промыть. Гасим при помощи уксуса нашу пищевую соду.

Достаем другую миску.

Разбиваем туда 2 яйца. Третье яйцо необходимо разбить и отделить желток от белка. Желток добавляем в миску, а белок пока нам не нужен, и мы его отставим в холодильник. Добавляем остаток сахара. При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром. Далее необходимо добавить сливочное масло (лучше чтобы накануне масло немного полежало в теплом месте и размягчилось). Все вместе снова взбиваем миксером. Добавляем ко всему гашенную пищевую соду, около 200 грамм муки и изюм. Уже при помощи ложки все тщательно перемешиваем. Далее добавляем остаток муки и делаем замес уже руками. Получается… правильно тесто!

Далее необходимо разделить полученное тесто на две равные части.

Первую часть необходимо уложить в форму для выпекания. Ставим форму в духовку и выпекаем. Выпекать надо в разогретой до 200 градусов Цельсия духовочке, ориентировочно около 20 минут. По истечении времени достаем наш корж №1. Проделываем знакомые действия и с второй частью нашего теста. По истечении 20 минут, корж №2 тоже готовенький!

Достаем наш белок из холодильника.

При помощи миксера взбиваем его в довольно крепкую пену.

За вторые 20 минут корж № 1 немножко остыл, потому мы его должны положить именно нижней частью вверх. Снимаем с подоконника наш яблочный крем и намазываем на первый корж (половина крема). Наверх кладем корж №2, как он выпекался (не переворачивать).

Верх смазываем яблочным кремом.

Сверху тоненьким белковым слоем покрываем наше яблочное искушение. Полученный кулинарный шедевр необходимо поставить в духовку на время около 5 минуток. За это время подрумянится верхний белковый слой.

Все! Наш торт “Яблочное искушение” готов!

Теперь точно можно идти в гости. Я уверен Ваш любимый человек искусится от такого тортика не раз:)

Приятного аппетита!
Вернуться назад