Как делать глинтвейн

Как делать глинтвейнЛегкий коктейль который станет отличным дополнением романтического вечера.

Ингредиенты

Красное сухое вино 1 л.
Корица 1 пачка
Душистый перец 5-6 горошин
Зеленый кардамон 2 коробочки
Звездочка бадьяна 1 шт.
Гвоздика 5-6 бутонов
Мед 3-4 ст.л.
Апельсин 1 шт.
Яблока 2-3 шт.
Лимон ½
Как делать глинтвейн
Я очень люблю готовить различные коктейли и с мужем на выходных их пробовать. На этих выходных мы решили попробовать глинтвейн. Я с радостью поделюсь с вами рецептом.

Приготовление



Для приготовления напитка потребуются следующие ингредиенты: 1л красного сухого вина, 1 палочка корицы, специи (5-6 горошин душистого перца, 2 коробочки зеленого кардамона, 1 звездочка бадьяна, 5-6 бутонов гвоздики), 3-4 ст.л. меда, 1 апельсин, 2-3 яблока, ½ лимона.

Рецепт приготовления: 1 этапом приготовления является подготовка фруктов. Отрезать попки у цитрусовых и разрезать их на 8 частей. И каждую часть порезать крест на крест. Соотношения должно быть 2 к 1, так что цитрусовых должно быть 8 частей, а 4 части лимона. Яблоки хорошо промыть, потом прорезать мелками кубиками. Это мы делаем для того, чтобы было удобно кушать.

Второй этап приготовления



В кастрюльку ложем все специи и держим около минуты на среднем огне. Добавляем фрукты и вино. Доводим до кипения наш напиток и сразу отключаем. Ни в коем случае нельзя доводить напиток до кипения, так как весь алкоголь в напитке выпариться. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Остывшей напиток добавляем мед и хорошо размешиваем.
Вернуться назад