Туррон с миндалем

Туррон с миндалем В Испании к рождественским праздникам готовят одно лакомство из яичного белка и меда, которое называется турроном. Помимо этих компонентов, в туррон принято добавлять еще и обжаренный миндаль.

Ингредиенты

мед цветочный 210 гр.
апельсиновая или лимонная цедра одна штука
очищенный сырой миндаль 210 гр.
белок сырой яичный две штуки
песок сахарный 210 гр.
Это традиционное испанское блюдо считается очень простым, поэтому его без всякого труда сможет приготовить любая хозяйка. При приготовлении десерту придается круглая или же прямоугольная форма, а толщина такого кондитерского изделия может быть любой. По своему внешнему виду больше всего туррон напоминает классическую нугу, а если говорить о консистенции такой сладости, то она может быть тягучей и похожей на карамель, а может быть и твердой. Для того чтобы испанский туррон получился более пластичным и приобрел необходимую мягкость, в него рекомендуется добавить небольшое количество высококачественного масла.

На основе такого рецепта приготовить можно не только туррон, но и туррончини – конфеты небольшого размера и любой текстуры.

Туррон с миндалем


Приготовление



Без добавления масла или кулинарного жира на сковороде нужно будет до слегка золотистого цвета обжарить сырые очищенные миндальные орешки, в это же время в кастрюльке небольшого размера нужно растопить необходимое количество меда. В растопленный горячий мед добавить нужно сахарный песок, перемешать лопаткой компоненты. Готовить смесь до тех пор, пока она не станет совсем густой. Если смесь приготовлена была правильно, то при застывании она будет становиться более ломкой.

Далее со щепоткой поваренной соли взбить два куриных сырых белка, соединить с сахарно-медовым сиропом (слегка остывшим) и продолжить процедуру взбивания. Обжаренные орешки нарезать, после чего добавить в массу для туррона и хорошенько перемешать.

Туррон с миндалем


Одним листом рисовой бумаги застелить противень или формы, сверху смазать ее еще растительным маслом, чтобы масса слишком сильно не прилипала.

Приготовленную массу для туррона распределить в форме, разровнять, нарыть сверху еще одним листом рисовой бумаги.

Полностью остудить туррон, а перед тем, как подавать его к столу, нарезать кусками.

Вернуться назад