
Салаты из кальмаров

Как очистить и отварить кальмары?
Кальмар в магазине покупайте замороженный, так как уже размораживающиеся тушки будут расползаться и горчить. Тушки кальмара должны хорошо отделяться одна от другой. Если они слиплись и не отделяются, значит, брикет с продуктом уже подвергался размораживанию. Пленочка на кальмаре может иметь различный оттенок цвета: от розового до фиолетового. Однако обратите внимание на мясо – оно должно быть белого цвета.

Очистить тушки очень легко, просто выложите их в подготовленную миску и ошпарьте кипящей водой. Вы увидите, что почти вся пленка моментально свернулась, а оставшуюся пленочку можно довольно легко удалить. Саму тушку внутри тоже почистите, удалив все внутренности и хорду. Хорошенько промойте кальмары проточной водой.
Отваривать кальмар тоже необходимо правильно, ведь если вы его переварите, он станет невкусным и жестким. Для салата тушки кальмара отваривайте следующим образом:
- вскипятите воду;
- добавьте в нее соль, лавровый листочек;
- в кипящую воду опустите тушку, варите десять секунд и вытаскивайте. Потом запускайте в кипящую воду следующий кальмар.
Из отварного кальмара можно приготовить вкуснейшее блюдо, а салат из кальмара доставит радость всем членам семьи. Кроме того, этот продукт богат белками и невероятно полезен.
Салат из кальмаров «Радость царицы»

Для приготовления нам понадобится:
- тридцать грамм лососевой икры;
- половина килограмма сваренного кальмара;
- двести грамм мячя краба (можно крабовых палочек);
- десять яичных белков (отварных);
- майонез;
- зелень для украшения блюда.
Начинаем готовить:
Мясо краба (крабовые палочки), варенные яичные желтки порежьте соломкой. Отварной кальмар тоже нарежьте тоненькой соломкой. Все уложите в салатник, заправьте майонезом. Салат украсьте веточками зелени и выложите на зелень икринки. Поставьте блюдо в холодильник на тридцать минут, чтобы салат хорошо пропитался майонезом.
Салат из кальмаров «Пикантный»

Нам понадобятся следующие продукты:
- пятьсот грамм отварного кальмара;
- три вареных яйца;
- одна отварная картофелина;
- одна луковица;
- одно кисло-сладкое яблоко;
- соль, черный молотый перец;
- майонез.
Начинаем приготовление
Луковицу порежьте тонкими полукольцами и ошпарьте кипятком. Кальмар, картофель и яйца порежьте соломкой. Перемешайте компоненты, добавьте соль и перец. Яблоко потрите на крупной терке. Все ингредиенты салата перемешайте и заправьте майонезом.
Салат « Любимый»

Нам будут необходимы следующие продукты:
- пучок салатных листьев;
- три томата;
- болгарский перец большого размера;
- луковица;
- три тушки кальмара;
- майонез.
Начинаем приготовление
Лук и болгарский перец порежьте тоненькими полукольцами, помидоры нарежьте небольшими дольками, а отварные тушки кальмара колечками. Листики салата можно порвать на кусочки руками, а можно нарезать соломкой. Все смешиваем в салатнике и заправляем майонезом.