
Морковь по-корейски

Ингредиенты
Морковь 1 кг.
Сахар 3 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Уксус 4-5 ст.л.
Подсолнечное масло 0,5 стакана
Чеснок 1 головка
Приправа для моркови по-корейски по вкусу
Сахар 3 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Уксус 4-5 ст.л.
Подсолнечное масло 0,5 стакана
Чеснок 1 головка
Приправа для моркови по-корейски по вкусу
Прекрасно дополняет и подчеркивает вкус шашлыка и для любителей острого вкуснейший незаменимый салат. Приготовьте морковь по-корейски по этому рецепту и вы убедитесь, что приготовить её в домашних условиях очень просто и получится не менее вкусно, чем готовая с полки супермаркета.

Первым делом вы должны натереть морковь длинными стружками. Лучше всего для этого подойдёт специальный нож, который выглядит, как небольшая досточка -тёрка, шириной в ладонь и длинная. Именно она сделает вашу морковь не рваную, не мелко натёртую, а такую как она должна быть, красивую стружку один в один. Такой нож для приготовления моркови по-корейски незаменимая вещь.
Натёрли морковь. Следующим вы делаете заправку для моркови. Смешиваете в пиале сахар, соль, уксус, подсолнечное масло, выдавливаете туда же чеснок и добавляете приправу. Тщательно вымешиваете, ориентируетесь на сахар с солью, они должны хорошо раствориться (на вкус заправка должна быть остренькой, немного сладковатой). Заливаете её в морковь, хорошо перемешиваете и ставите на одни сутки в холодильник.
Через сутки готова к употреблению. Если морковь настоится несколько дней, становится еще вкуснее, так как впитывает в себя больше заправки. Пробуйте, готовьте!

Как приготовить морковь по-корейски:
Первым делом вы должны натереть морковь длинными стружками. Лучше всего для этого подойдёт специальный нож, который выглядит, как небольшая досточка -тёрка, шириной в ладонь и длинная. Именно она сделает вашу морковь не рваную, не мелко натёртую, а такую как она должна быть, красивую стружку один в один. Такой нож для приготовления моркови по-корейски незаменимая вещь.
Натёрли морковь. Следующим вы делаете заправку для моркови. Смешиваете в пиале сахар, соль, уксус, подсолнечное масло, выдавливаете туда же чеснок и добавляете приправу. Тщательно вымешиваете, ориентируетесь на сахар с солью, они должны хорошо раствориться (на вкус заправка должна быть остренькой, немного сладковатой). Заливаете её в морковь, хорошо перемешиваете и ставите на одни сутки в холодильник.
Через сутки готова к употреблению. Если морковь настоится несколько дней, становится еще вкуснее, так как впитывает в себя больше заправки. Пробуйте, готовьте!