Грибная поляна

Грибная полянаСегодня вы научитесь готовить очень вкусный салат из грибов.

Ингредиенты

Маринованные шампиньоны – одна банка
Картошка – две крупные отварные картофелины
Вареные яйца - два штуки
Ветчина (можно заменить вареной говядиной)
Сыр твердых сортов - по вкусу
Зеленый лук – один пучок
Петрушка – один небольшой пучок
Укроп – один небольшой пучок
Салатный лист – опять же небольшой пучок
Майонез - по вкусу
Растительное масло
Как готовить:

Требуется взять глубокую миску, и смазав растительным маслом, выложить маринованные шампиньоны (шляпками вниз), после чего засыпать мелко нарезанной зеленью (лук, укроп, петрушка). Слой майонеза (куда же без него). Далее следует натертый на крупной терке картофель. Майонез. Натертые на терке яйца. Мелко нарезанное мясо.
Грибная поляна

Майонез. Натертый на крупной терке сыр. Майонез. После того как все плотно упаковано – ставим емкость в холодильник (примерно на один час).

Вытащив будущий шедевр из холодильника, накрываем его сверху листьями салата, потом плоским блюдом, и переворачиваем. Ставшую ненужной емкость, в которой складировались ингредиенты – безжалостно удаляем, а салат помещаем в холодильник еще часа на три (для соблюдения ритуала).

Употребляем.
Вернуться назад