Салат с беконом и шпинатом

Салат с беконом и шпинатом Такой салат готовится элементарно! Даже если вы не любитель проводить время на кухне за готовкой, то с таким блюдом проблем не возникнет! При этом салатик получается сытным, а благодаря шпинату – полезным.

Ингредиенты

шпинат 100 гр
бекон 100 гр
шампиньон четыре целых
яйца два шт.
зеленый салат 1-2 листа
масло оливковое на любителя
специи на любителя

Приготовление



1. Отварите яйца заранее, остудите. Их можно вообще приготовить с вечера, чтобы с утра сразу порубить в салат. Очистите остывшие яйца, одно измельчите, второе – разрежьте на четвертинки.

2. Порежьте тоненькими ломтиками бекон, поджарьте на оливковом масле. Бекон должен получиться хрустящим.

3. Хорошенько промойте шпинат с грибами, порежьте небольшими ломтиками. Смешайте с остальными подготовленными ингредиентами в глубокой миске. Заправьте оливковым маслом, специи добавляйте по вкусу.
Салат с беконом и шпинатом

Готовый салат переложите на блюдо, застеленное листьями салата, украсьте четвертинками яиц. Подавайте сразу. Если же вы готовите салатик заранее, то просто порежьте все компоненты, сложите в герметично закрывающийся лоток и уберите в холодильник – заправляйте маслом непосредственно перед подачей!
Вернуться назад