Салат с тунцом и помидорами

Салат с тунцом и помидорамиГотовим салат с тунцом и помидорами

Ингредиенты

Тунец (запеченный или консервированный) примерно 100 грамм
Помидоры (черри) 8 штук
Перец (молотый, черный) по вкусу
Яйцо 1 штука
Лук (шалот) около 20 грамм
Салат (корн, в листьях) примерно 100 грамм
Масло (желательно оливковое) ложка
Горчица (французская – в зернах) половина ложки
Лимонный сок 1 маленькая ложка
Соль по вкусу
Как готовить:

Салат моем и сушим, выкладываем на тарелку. Черри режем пополам и выкладываем к салату.

Тунца разминаем на небольшие кусочки и добавляем к помидорам. Сверху – порезанный кольцами лук.

Раскрашиваем желток.

Что бы сделать заправку – смешиваем масло, сок, горчицу и перец.

Поливаем салат заправкой (не перемешивая), солим.
Вернуться назад