Суп окрошка

Суп окрошкаДа, рецептов первых блюд достаточно, и в каждой национальной кухне они свои. Мы же хотим рассказать о том, какие первые блюда на каждый день наиболее востребованы в России. Таковых тоже хватает, но сегодня мы остановимся на окрошке. Согласитесь, в летнюю жару придумать более подходящего блюда, нежели она, довольно сложно.

Ингредиенты

Картофель средних размеров отварной 5 штук
Огурцы свежие (средние) 2 штуки
Яйца вареные вкрутую 4 штуки
Вареная колбаса (можно заменить отварным мясом нежирных сортов) 300-400 г
Зелень 1-2 пучка
Сметана (майонез) по вкусу
Квас (желательно кислее) 2.5 литра.
Безусловно, если говорить о «классике жанра», то суп окрошка должен быть приготовлен на квасе, но, как известно, это не единственный вариант, ведь можно сделать на сыворотке, кефире и прочих кисломолочных продуктах.

Любителям редиса можно добавить и его в количестве нескольких штук.

Процесс приготовления:

1. Теперь следует заняться нарезкой картофеля, яиц, огурцов, колбасы небольшого размера кубиками, а зелень нужно меленько нашинковать.

2.Теперь отправляем все в подготовленную емкость, тщательно перемешиваем, далее остается добавить соль по вкусу и все ингредиенты залить охлажденным квасом.

Безусловно, каждая хозяйка может иметь в запасе и свой фирменный рецепт блюда, наверняка, он будет не менее вкусен, ведь состав окрошки может быть различным. Конечно, многое зависит от индивидуальных предпочтений и фантазии того человека, кто готовит данное блюдо.

Вернуться назад