Торт «Белый шоколад»

Торт «Белый шоколад»Сам торт нам и нашим гостям пришелся по вкусу, потому я буду его готовить еще.

Ингредиенты

Для теста:
Мука – 100 г,
Черный шоколад – 30 г,
Яйца – 3 шт.,
Сахарный песок – половина стакана,
Соль – щепотка,
Разрыхлитель – 1 ч.л.,
Для крема:
Сливки 11 % — 500 мл,
Творог – 600 г,
Желатин – 10 г,
Белый шоколад – 300 г,
Для украшения готового торта:
Свежие ягоды – по вкусу,
Белая мастика – 300 г (в зависимости от диаметра тортика, у меня он в диаметре 19 см),
Шоколадная крошка – по вкусу
Для раскатывания мастики:
Сахарная пудра – 2 ст.л.,
Для придания блеска тортику:
Мед – 2 ч.л,
Водка – 2 ч.л.

Приготовление:


Яйца взбиваем с сахаром и солью до образования пышной массы, добавляем к ним муку, разрыхлитель и натертый на терке черный шоколад. Все это дело хорошо перемешиваем.
Прогреваем духовку до 180 градусов, половину теста выливаем в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом (повторюсь, у меня форма в диаметре 19 см). Ставим выпекаться в духовку наш первый корж.
Готовность проверяем зубочисткой (у меня корж выпекался около 10 минут).
Как только достаем из духовки первый корж, аккуратно вынимаем его из формы (пусть остывает), выливаем оставшееся тесто в форму и убираем в духовку.
Пока выпекаются наши коржи, готовим крем.
Торт «Белый шоколад»

Желатин замачиваем в воде (10 г желатина заливаем половиной стакана кипяченой воды комнатной температуры, размешиваем).
Затем, в кастрюлю средних размеров выливаем 250 г сливок, разламываем на кусочки и добавляем туда белый шоколад. Ставим сливки с шоколадом на огонь и держим, помешивая, пока шоколад полностью не растворится.
Добавляем к этой смеси творог и оставшиеся сливки. Размешиваем.
Пока мы совершали все эти действия, прошло минут 10 и наш желатин уже можно растопить.
Итак, растапливаем желатин (просто прогреваем его, помешивая, НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ) и добавляем его к смеси из шоколада, сливок и творога.
Взбиваем наш крем миксером.
Думаю, понятно, что пока мы готовили крем, наш второй корж также, как и первый, успешно испекся в духовке (мы ведь про него не забыли, правда?).

Собираем тортик


Лучше укладывать его в глубокую силиконовую форму такого же диаметра, что и форма для выпечки (у меня 19 см).
Укладываем первый корж, на него наливаем крем. На крем укладываем второй корж.
Убираем в холодильник до полного застывания крема.
Я обычно такие тортики готовлю вечером, чтобы за ночь они отстоялись. Ну а с утра (или когда крем хорошенько застынет, т.е. часов через пять) мы занимаемся украшательством этой вкусности.
Торт «Белый шоколад»

Что ж, начинаем украшать наш тортик. На стол насыпаем сахарную пудру, раскатываем на ней мастику (толщина миллиметра 3, не меньше) и покрываем ею наш тортик. Свисающие края мастики аккуратно срезаем острым ножом.
Затем берем в равных пропорция водку и мед, смешиваем их и кухонной кисточкой покрываем такой смесью мастику. Наш тортик стал блестеть.
Теперь завершающий штрих – украшаем торт ягодами и шоколадной крошкой (у меня еще остались миндальные лепестки, я и их добавила).
Ну вот и все на сегодня. Желаю Вам любви и удачи в Ваших кулинарных экспериментах!
Сам торт нам и нашим гостям пришелся по вкусу, потому я буду его готовить еще.

Вернуться назад