
Приготовление жульена

Ингредиенты
перец, соль
шампиньоны 300 гр.
орех мускатный 0.5 ч.л.
куриное филе 300 гр.
молоко 400 гр.
мука 2 ст.л
сливочное масло 50 гр.
сыр 100 гр.
луковица 1 шт.
шампиньоны 300 гр.
орех мускатный 0.5 ч.л.
куриное филе 300 гр.
молоко 400 гр.
мука 2 ст.л
сливочное масло 50 гр.
сыр 100 гр.
луковица 1 шт.
Главной особенностью этого блюда — ни с чем не передаваемый вкус и нежность. Если со вкусом данного блюда спорить не приходится, то с историей жульена все обстоит иначе. Во французской кухне первоначально жульен называли овощную нарезку длиной около 7 см и толщиной 2мм. Франсуа Массиало, французский шеф-повар, впервые опубликовал слово «жульен» в своей книге, как способ овощной нарезки.
В то время во Франции уже было похожее блюдо, но с другим названием — «кокот», а посуда в которой приготавливалось это блюдо называлась «кокотница». Скорее всего, роль современного названия, сыграл именно способ нарезки ингредиентов «жульена». Ведь при приготовлении этого блюда, грибы и курица мелко нарезаются и все это заливается соусом «Бешамель».
О соусе «Бешамель» нам известно немного больше, чем о жульене. «Соус «Бешамель» — находится в списке наиболее излюбленных и популярных соусов, относящихся к европейской кухне. По самой популярной из версий происхождения этого соуса, этот продукт носит имя, управляющего домом Людовика XIV, Луи де Бешамеля. На данный момент существует множество вариантов приготовления жульена — от курицы с грибами до мидий, креветок и кальмаров.
Давайте мы с вами попробуем приготовить это класнейшее блюдо сами. Рецепт приготовления жульена с курицей и грибами состоит в следующем:
Курицу и грибы подготовим для обжаривания — вымоем и нарежем небольшими кусочками. Грибы и лук смешиваем и обжариваем до полуготовности. Затем добавляем курицу, солим и перчим. Поджаренные курицу и грибы выкладываем в формочки.
Готовим соус «Бешамель». Растапливаем сливочное масло, добавляем муку и тщательно все размешиваем. Потом добавляем молоко небольшими порциями. Молоко следует добавлять осторожно, при этом хорошо помешивая консистенцию, чтобы комочков не было. Добавляем перец, соль, и как только соус бешамель закипит кладем мускатный орех. Заливаем соусом «Бешамель» мясо с грибами, а сверху посыпаем натертый сыр на крупной терке. Запекаем «жульен» в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
На этом все, «жульен» готов, а вам желаю приятного аппетита.
В то время во Франции уже было похожее блюдо, но с другим названием — «кокот», а посуда в которой приготавливалось это блюдо называлась «кокотница». Скорее всего, роль современного названия, сыграл именно способ нарезки ингредиентов «жульена». Ведь при приготовлении этого блюда, грибы и курица мелко нарезаются и все это заливается соусом «Бешамель».
О соусе «Бешамель» нам известно немного больше, чем о жульене. «Соус «Бешамель» — находится в списке наиболее излюбленных и популярных соусов, относящихся к европейской кухне. По самой популярной из версий происхождения этого соуса, этот продукт носит имя, управляющего домом Людовика XIV, Луи де Бешамеля. На данный момент существует множество вариантов приготовления жульена — от курицы с грибами до мидий, креветок и кальмаров.
Давайте мы с вами попробуем приготовить это класнейшее блюдо сами. Рецепт приготовления жульена с курицей и грибами состоит в следующем:
Приготовление жульена
Курицу и грибы подготовим для обжаривания — вымоем и нарежем небольшими кусочками. Грибы и лук смешиваем и обжариваем до полуготовности. Затем добавляем курицу, солим и перчим. Поджаренные курицу и грибы выкладываем в формочки.
Готовим соус «Бешамель». Растапливаем сливочное масло, добавляем муку и тщательно все размешиваем. Потом добавляем молоко небольшими порциями. Молоко следует добавлять осторожно, при этом хорошо помешивая консистенцию, чтобы комочков не было. Добавляем перец, соль, и как только соус бешамель закипит кладем мускатный орех. Заливаем соусом «Бешамель» мясо с грибами, а сверху посыпаем натертый сыр на крупной терке. Запекаем «жульен» в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
На этом все, «жульен» готов, а вам желаю приятного аппетита.