» » » Узбекский плов

Узбекский плов

Узбекский пловНастоящий узбекский плов принято готовить именно с бараниной и курдючным салом, если по какой-то причине вам это мясо не по вкусу, замените его непостной говядиной, на крайний случай свининой или курицей. Плов в этом случае получится, конечно, не узбекский, но все равно очень вкусный.

Ингредиенты

Мясо (баранина мякоть) – 1кг
Курдючное сало 0.3 – 0.5кг
Лук 2-3 шт.
Морковь 3-4шт.
Рис 0.5кг
Шафран на кончике чайной ложки
Кишмиш 1 горсть
Горох нут 1 стакан
Растительное масло 0.5 стакана
Зира 1/2 ч. л.
Соль по вкусу
Итак, готовим: Берем мякоть баранины, нарезаем на довольно-таки крупные куски, чтоб во время приготовления оно не потеряло свою сочность и вкусовые качества. Такими же большими кусками нарезаем курдючное сало. Лук и морковь нарезаем соломкой. Теперь, когда мясо и овощи нарезаны, приступаем к процессу жарения.
Узбекский плов

Наливаем в раскаленный казан небольшое количество масла, выкладываем в него курдючное сало и обжариваем до золотистого цвета. Когда курдюк подрумянится, снимаем его на тарелку, и выкладываем в казан мясо. Мясо на большом огне обжариваем до золотистой корочки, сильно пережаривать не стоит, так как мясо может получиться сухим. Теперь, когда мясо приобрело золотистый цвет, берем нарезанный лук, закладываем его в казан и жарим на среднем огне.

Периодически помешиваем лук и мясо шумовкой. Когда лук прожарится и будет готов, можно опускать в казан нарезанную соломкой морковь. Морковь не перемешиваем с мясом и луком. Сверху на морковь кладем курдюк. Теперь берем предварительно замоченный горох нут, и высыпаем в казан. Горсть мытого кишмиша так же отправляем к мясу, луку, моркови и нуту. Солим по вкусу.
Узбекский плов

Добавляем на кончике чайной ложки шафран, для насыщенного золотистого цвета и неповторимого аромата. Заливаем содержимое казана кипятком, с таким расчетом, чтоб мясо было покрыто водой на 2.5-3 см. Оставляем вариться на 15-20 минут на медленном огне. Теперь, когда зирвак готов, начинаем закладывать промытый и замоченный в подсоленной воде рис (воду с риса слить). Распределяем равномерно рис шумовкой, слегка рыхля поверхность, чтоб в дальнейшем он не слипся.

После распределения, берем зиру и посыпаем поверх риса, немного потерев ее в ладонях для раскрытия аромата. Накрываем казан крышкой, убавляем огонь на минимум и оставляем вариться 20 минут до полного приготовления риса (при таком приготовлении, рис получается рассыпчатым). Когда рис готов, вынимаем большие куски мяса из казана и перемешиваем плов. Мясо нарезаем кубиками. Плов выкладываем на блюдо (ляган) и сверху кладем порезанное мясо. Плов готов! Приятного аппетита!

К плову лучше всего подавать салат из свежих овощей (помидор + репчатый лук + перец чили или помидор + огурец + зелень).

Рекомендуем

Драники
Вот и дошло дело до моего национального блюда, о рецепте которого я хотел бы Вам написать в этой статье. В Беларуси блюд вельми шмат. Основные, конечно же, являются блюда из картошки, с картошкой, для картошки и все остальное с картошкой;). Об одном из таких блюд и пойдет дальше речь, а именно о
Куриная печень, жаренная с луком и болгарским перцем
Как известно, в кулинарии, субпродукты нашли свое применение. Особенно у наших соотечественников эти блюда очень востребованы. Об одном из таких блюд мы и расскажем далее, а именно о рецепте приготовления куриной печени, но не простой, а жаренной с луком и болгарским перцем – просто изумительном
Квашеные баклажаны
Приготовленные по этому рецепту баклажанчики, очень вкусные, будто газированные. Попробуйте заквасить их по этому рецепту и сами в этом убедитесь.

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Диеты

Диеты
Диета Валерии
Одна из самых привлекательных представительниц современного шоубизнеса певица Валерия является воплощением изящества и стройности.
Диеты
Диета Кейт Миддлтон
Современная золушка, встретившая своего принца, Кейт Миддлтон сегодня является воплощением стройности и изящества, ее фигура достойна похвалы, поскольку является результатом серьезной работы над собой.
Диеты
Диета Дюкана
Диета Дюкана находится в топе популярных диет. Эта методика действительно даёт возможность похудеть. Вопрос в том, какой ценой?
Диеты
Раздельное питание для похудения
Учение о раздельном питании своим появлением обязано фантазии американских учёных Г.Шелтона и П. Брегга. Надо сказать, что теория раздельного питания так и не была никем признана и осталась тем, чем была необоснованной гипотезой.

Полезные советы

Как готовить вкусную еду
Приготовление пищи для всей семьи является не просто сложным, но так же и ответственным этапом. Ведь чем вкуснее будет пища, тем более крепкой и сплоченной будет семья.
Нужно ли мыть фрукты и овощи?
Если вы не собираетесь кушать кожицу фрукта или овоща, это не означает что ее не надо мыть. В мире происходит огромное количество инфекционных отравлений, только из-за того что овощи и зелень не моются.

Салаты

Салат с беконом и шпинатом
Такой салат готовится элементарно! Даже если вы не любитель проводить время на кухне за готовкой, то с таким блюдом проблем не возникнет! При этом салатик получается сытным, а благодаря шпинату – полезным.

Закуски

10-15 мин.
Рецепты / Закуски
Ароматная брынза
Есть такое замечательное блюдо – домашняя брынза с оливковым маслом. В последнее время мы как-то подзабыли именно о домашней брынзе.
10-15 мин.
Рецепты / Закуски
Яйцо-пашот
Ну, я долго думал, что же такое пашот. Оказалось, что яйцо-пашот это сваренное в мешочек яйцо. Причем сварено оно без скорлупы. Что же это за цирковой трюк такой? Оказалось все проще пареной репы.

Десерты

40-50 мин.
Рецепты / Десерты
Оладьи на кефире
«Ладушки, ладушки испечем оладушки» — песенка детского сада, нашего беззаботного детства, теплых родительских рук и вкусных бабушкиных оладьев. Оладьи как и блины, только в два раза меньше. Состав теста тоже примерно одинаковый. Чтобы оладьи были рыхлые и пухлые тесто заводят на опаре. Но возможен
40-50 мин.
Рецепты / Десерты
Торт "Яблочное искушение"
Торт – это лучший десерт нашего стола. Я в этом уверен наверняка. Когда мы идем к любимому человеку, мы покупаем в магазине торт и приносим его, что бы доставить удовольствие своей любимой. А как же насчет приготовить самому? Ведь если сам приготовил, вдвойне вкусно. Не правда ли.. А? В своей

Напитки

Некоторые полезные напитки
От жажды жители некоторых стран раньше избавлялись по-разному. Они пили чай, кумыс, квас и даже вино, разбавленное наполовину водой. Что пьют современные люди сегодня? Минеральную воду, молочные напитки, соки, нектары, воду с лимоном и зеленый чай.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх