Лазанья

ЛазаньяСегодня лазанью любят не только в Италии, это блюдо завоевало практически весь мир. Существует множество рецептов приготовления лазаньи, тем более что если поменять в ней начинку, то меняется весь вкус.

Ингредиенты

Для приготовления возьмем:
Листья для лазаньи 500 грамм
Яйца 3 шт.
Сыр «Пармезан» 200 грамм

Для приготовления начинки:

Говядина 500 грамм
Свинина 500 грамм
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Сельдерей 3 стебля
Мороженный зеленый горошек 200 грамм
Томатная паста 400 грамм
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло по вкусу

Для приготовления бульона


Говядина 200 грамм
Вода 600 грамм
Перец горошком, соль по вкусу

Для соуса:

Молоко 0.5 литра
Мука 500 грамм
Сливочное масло 500 грамм
Мускатный орех 2 щепотки
Соль и перец по вкусу
Это блюдо представляет собой плоские и широкие ленты из теста. Они перекладываются начинкой и сдабриваются соусом. Согласно многим рецептам, каждый слой теста пересыпается тертым сыром. Традиционный способ приготовления лазаньи предусматривает шесть слоев теста, переложенных начинкой и присыпанных сыром. Начинка может быть любой: овощной, мясной и даже яблочной.

Рекомендуется кушать это блюдо горячим, но и в холодном виде оно достаточно вкусное и аппетитное.

Начинаем приготовление


Прокручиваем свинину и говядину на фарш. Лук очищаем и очень мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке. Стебли сельдерея режем меленько. Чеснок порубим.
лазанья приготовление

Поставьте в это время вариться бульон, добавив в шестьсот миллилитров воды двести грамм говядины и перец.

Возьмите кастрюлю с толстым дном, обжарьте в ней на оливковом масле лук и чеснок, затем добавьте морковку и, постоянно помешивая, обжарьте до полуготовности. Затем положите туда фарш, добавьте чуточку воды и томатную пасту. Тушите все это в течение тридцати минут на несильном огне. В конце тушения положите горошек, добавьте еще воды, соль и перец. Начинка готова. Куриные яйца просто отварите, и смешайте их с тертым сыром – этим мы будем присыпать каждый лист лазаньи с начинкой.

Теперь будем готовить соус. В кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте муку и хорошенько перемешайте так, чтобы не было комочков. Убавьте огонь и тоненькой струйкой вылейте молоко. Варите все, постоянно помешивая, минут пятнадцать. Затем посолите и добавьте мускатный орех и перец. Соус снимите с огня, посыпьте его тертым сливочным маслом (это делается для того, чтобы на соусе не появилась пленочка).

Теперь в приготовленную форму для запекания вылейте бульон, сверху уложите лист лазаньи, на него укладывается начинка, тертый сыр с яйцом, затем снова лист и сверху начинка и сыр с яйцом. Так делаем до тех пор, пока не закончатся листы. Сверху уложим тертый сыр и выльем соус.

Все ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем на среднем огне в течение сорока минуток. Готовую лазанью посыпьте тертым сыром «Пармезан».

Рекомендуем

Пельмени
Пельмени – это блюдо, которое любят все. Вкусное мяско в тонком отварном тесте, лучше всего приготовить самому. Ведь ни одни магазинные пельмени не сравнятся с домашними. И поесть мы хотим не просто еду, а вкусную еду. Приготовьте пельмени по этому рецепту и вы поймёте, что может сделать кулинарное
Морковные котлеты
Морковные котлеты – это не только удивительно вкусное блюдо, но и полезное. Котлетки из моркови обычно с большим удовольствием кушают дети. Да и взрослые люди отдают предпочтение этому кушанью, так как котлеты из моркови можно приготовить совершенно по-разному, с различными начинками или в виде
Салат новый
Каждой хозяйке иногда хочется удивить гостей новым и интересным блюдом. Да и своих домочадцев не мешает иногда баловать непривычными и вкусными салатами. Для большинства людей привычные салаты «Оливье» или «Шуба» являются обязательными на праздничном столе. Однако новый и пикантный вкус блюд не
Драники
Вот и дошло дело до моего национального блюда, о рецепте которого я хотел бы Вам написать в этой статье. В Беларуси блюд вельми шмат. Основные, конечно же, являются блюда из картошки, с картошкой, для картошки и все остальное с картошкой;). Об одном из таких блюд и пойдет дальше речь, а именно о

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Диеты

Диеты
Диета Валерии
Одна из самых привлекательных представительниц современного шоубизнеса певица Валерия является воплощением изящества и стройности.
Диеты
Диета Кейт Миддлтон
Современная золушка, встретившая своего принца, Кейт Миддлтон сегодня является воплощением стройности и изящества, ее фигура достойна похвалы, поскольку является результатом серьезной работы над собой.
Диеты
Диета Дюкана
Диета Дюкана находится в топе популярных диет. Эта методика действительно даёт возможность похудеть. Вопрос в том, какой ценой?
Диеты
Раздельное питание для похудения
Учение о раздельном питании своим появлением обязано фантазии американских учёных Г.Шелтона и П. Брегга. Надо сказать, что теория раздельного питания так и не была никем признана и осталась тем, чем была необоснованной гипотезой.

Полезные советы

Как готовить вкусную еду
Приготовление пищи для всей семьи является не просто сложным, но так же и ответственным этапом. Ведь чем вкуснее будет пища, тем более крепкой и сплоченной будет семья.
Нужно ли мыть фрукты и овощи?
Если вы не собираетесь кушать кожицу фрукта или овоща, это не означает что ее не надо мыть. В мире происходит огромное количество инфекционных отравлений, только из-за того что овощи и зелень не моются.

Салаты

Салат с беконом и шпинатом
Такой салат готовится элементарно! Даже если вы не любитель проводить время на кухне за готовкой, то с таким блюдом проблем не возникнет! При этом салатик получается сытным, а благодаря шпинату – полезным.

Закуски

10-15 мин.
Рецепты / Закуски
Ароматная брынза
Есть такое замечательное блюдо – домашняя брынза с оливковым маслом. В последнее время мы как-то подзабыли именно о домашней брынзе.
10-15 мин.
Рецепты / Закуски
Яйцо-пашот
Ну, я долго думал, что же такое пашот. Оказалось, что яйцо-пашот это сваренное в мешочек яйцо. Причем сварено оно без скорлупы. Что же это за цирковой трюк такой? Оказалось все проще пареной репы.

Десерты

40-50 мин.
Рецепты / Десерты
Оладьи на кефире
«Ладушки, ладушки испечем оладушки» — песенка детского сада, нашего беззаботного детства, теплых родительских рук и вкусных бабушкиных оладьев. Оладьи как и блины, только в два раза меньше. Состав теста тоже примерно одинаковый. Чтобы оладьи были рыхлые и пухлые тесто заводят на опаре. Но возможен
40-50 мин.
Рецепты / Десерты
Торт "Яблочное искушение"
Торт – это лучший десерт нашего стола. Я в этом уверен наверняка. Когда мы идем к любимому человеку, мы покупаем в магазине торт и приносим его, что бы доставить удовольствие своей любимой. А как же насчет приготовить самому? Ведь если сам приготовил, вдвойне вкусно. Не правда ли.. А? В своей

Напитки

Некоторые полезные напитки
От жажды жители некоторых стран раньше избавлялись по-разному. Они пили чай, кумыс, квас и даже вино, разбавленное наполовину водой. Что пьют современные люди сегодня? Минеральную воду, молочные напитки, соки, нектары, воду с лимоном и зеленый чай.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх