Запеканка из синих баклажанов

Запеканка из синих баклажановВыбираются средние по величине баклажаны, очищаются, вымываются, нарезаются по длине тонкими пластинками и поджариваются на сковородке.

Ингредиенты

Синие баклажаны 1кг
Лук 2-3 головки
Красный помидор 250г
Болгарский перец 250г
Масло и приправа 150г
Петрушка пучок
Чеснок 1 головка
Запеканка из синих баклажанов
Способ приготовления:


1. Выбираются средние по величине баклажаны, очищаются, вымываются, нарезаются по длине тонкими пластинками и поджариваются на сковородке.

2. Одновременно отдельно жарится крупно нарезанный лук с мелко нарезанным перцем. Когда они смягчатся, посыпают молотым красным перцем, добавляют нарезанные помидоры, петрушку, мелко нарезанный чеснок и черный перец.

3. Синие баклажаны укладываются на дно противня, намазанного маслом, высыпается часть поджаренных овошей, после чего снова укладываются баклажаны и оставшаяся часть овощей, сверху закрывается третьим слоем баклажанов.

4. Наливается немного теплой воды и оставляется в духовке, чтобы все стушилось и запеклось.

5. Запеканку из синих баклажанов по желанию можно полить яйцами и молоком и поставить второй раз в духовку, чтобы запеклись яйца.
Вернуться назад