Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощами

Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощами  В данной статье вы узнаете как приготовить рисовую запеканку с куриной грудкой, грибами и овощами

Ингредиенты

300 гр риса
соль
грамм 100 твердого сыра
два сладких перца (болгарских)
специи — по вкусу
200 свежих шампиньонов
три куриных яйца
оливковое масло — около 3 стол ложек
150 мл густой сметаны
одна крупная луковица
грамм 300 куриного мяса
2 столов ложки мороженого зеленого горошка
готовый куриный бульон - 600 мл
Как приготовить:

1. Разделите сладкие перцы на две половинки, очистить их, обмойте и разрежьте на небольшие кусочки.
2. Мелко порежьте очищенную луковицу.
3. Очистить шампиньоны, вымойте их и порежьте на средние кусочки.
4. Все подготовленные овощи поджарьте по отдельности на рафинированном масле.
5. Рис отварите около 10 минут в подсоленной воде в курином бульоне, дальше прополоскайте его и охладите.
6. Куриную грудку вымойте, порежьте небольшими кусочками и поджарьте до готовности, добавьте специи.
7. Соедините проваренный рис, курицу, поджаренные грибы и все овощи, перемешайте.
8. Натрите на мелкой терке кусочек твердого сыра.
9. Смешайте половину натертого сыра, сырые яйца и сметану, размешайте до однородности и залейте готовую рисо-мясную смесь.
10. Глубокую форму смажьте оливковым маслом, выложите в нее полученную массу, сверху присыпьте оставшимся сыром.
11. Нагрейте до 200 град духовку и готовьте в ней запеканку около 25 минут.

Вернуться назад