Лагман

ЛагманПростой рецепт приготовления лагмана.

Ингредиенты

длинная вермишель 800 гр
4 столов ложки рафинированного масла
грамм 700 любимого мяса
средняя морковка 3 штуки
две крупные луковицы
картошка 5 штук
пару щепоток соли
томатная паста
зелень укропа, петрушки средний пучок
щепотка молотого перца
базилик
два лавровых листика
розмарин
1. Очистить репчатую луковицу, измельчите ее и пассеруйте в казане до прозрачности в разогретом масле.
2. Мясо порежьте на мелкие кубики и поджарьте его вместе с луком.
3. Очищенную морковку тщательно вымойте, мелко порежьте, потом отправьте в сковородку и обжарьте до мягкости.
4. Добавьте ложку томатной пасты, протушите все около 5 минут.
5. Залейте1,5 л воды, закипятите, после чего убавьте огонь, присолите по вкусу, присыпьте молотым перцем, накройте сверху крышкой и потушите минут 15.
6. Подготовленную картошку разрежьте на небольшие кубики, добавьте в соус и проварите ее до готовности.
7. Теперь добавьте измельченную зелень, лавровые листики, закройте крышкой, снимите с плиты и отставьте еще 10 минут.
8. Отварите в отдельной глубокой кастрюле спагетти до полной готовности, жидкость слейте, промойте холодной водой, затем разложите в порционные тарелки и залейте полученным соусом

Вернуться назад