
Абрикосовый рулет

Ингредиенты
1 столовая ложка сахар
250 грамм абрикосовое варенье
3 шт яйца
1 столовая ложка мука
250 грамм абрикосовое варенье
3 шт яйца
1 столовая ложка мука
Я, к примеру, отлично помню, как такие десерты пекла в моем детстве мама. Как-то мы с другом решили испечь что-то аналогичное. Нам тогда было лет по 9-10.
В принципе, у нас все получилось и было достаточно вкусно. Но как нам показалось, рулет недостаточно пропекся и мы его продержали в духовке не менее часа. В итоге, получились обалденные коржики, которые невозможно было порезать ножом – их можно было только распилить при помощи ножовки.

Родители их разгрызть так и не смогли, а мы с товарищем их грызли еще примерно дня три-четыре.
А теперь, вернемся к приготовлению абрикосового рулета.
Сначала нужно при помощи миксера взбить яйца с сахаром, постепенно добавляя к ним муку.
Противень мы обязательно намажем маслом и на край выльем готовое тесто. Ложечкой аккуратно распределяем наше тесто от края до половины противня.
Далее помещаем наше тесто в разогретую до 210 градусов духовку примерно на 10 минут. По прошествии вышеозначенного времени, достаем противень и сверху, на слегка подпекшееся тесто, равномерно выкладываем абрикосовое варенье.
Ножиком аккуратно подхватываем край бисквита и заворачиваем это все в рулет. Далее, готовим до готовности.
Перед подачей на стол, присыпаем сверху сахарной пудрой и аккуратно нарезаем наш абрикосовый рулет дольками.
В принципе, у нас все получилось и было достаточно вкусно. Но как нам показалось, рулет недостаточно пропекся и мы его продержали в духовке не менее часа. В итоге, получились обалденные коржики, которые невозможно было порезать ножом – их можно было только распилить при помощи ножовки.

Родители их разгрызть так и не смогли, а мы с товарищем их грызли еще примерно дня три-четыре.
А теперь, вернемся к приготовлению абрикосового рулета.
Сначала нужно при помощи миксера взбить яйца с сахаром, постепенно добавляя к ним муку.
Противень мы обязательно намажем маслом и на край выльем готовое тесто. Ложечкой аккуратно распределяем наше тесто от края до половины противня.
Далее помещаем наше тесто в разогретую до 210 градусов духовку примерно на 10 минут. По прошествии вышеозначенного времени, достаем противень и сверху, на слегка подпекшееся тесто, равномерно выкладываем абрикосовое варенье.
Ножиком аккуратно подхватываем край бисквита и заворачиваем это все в рулет. Далее, готовим до готовности.
Перед подачей на стол, присыпаем сверху сахарной пудрой и аккуратно нарезаем наш абрикосовый рулет дольками.