Блюдо из свиного и говяжьего фарша

Блюдо из свиного и говяжьего фаршаЗамечательное блюдо, которое готовится из свиного и говяжьего фарша, придется по вкусу тем, кому уже порядком надоели обычные фрикадельки или котлеты.

Ингредиенты

Сметана 250 г
Яйца 2 шт.
Свежие листья эстрагона и рубленой петрушки по 0,25 стакана
Сладкий кетчуп 30 г
Чеснок 2 дольки
Хлебные крошки 1 ст
Перец черный молотый 3 г
Репчатый лук 1 головка
Свиной фарш 400 г
Соль 6 г
Говяжий фарш 500 г
Паприки 3 г
Как готовить мясной хлебец с паприкой. Мелко порубить луковицу, далее пропустить через пресс две дольки чеснока. Перемешать говяжий и свиной фарш руками, после чего выложить в получившуюся массу все заявленные ингредиенты, за исключением 50 граммов сметаны и 15 граммов сладкого кетчупа.
Блюдо из свиного и говяжьего фарша

Снова перемешать пряную мясную массу, далее разместить фарш в большой прямоугольной форме для приготовления хлеба, разровнять поверхность мясного хлебца. Выставить температуру в духовом шкафу на двести градусов, после разогрева поместить мясной хлебец на 15 минут в духовку.

Вынуть через заданное время, промазать со всех сторон кетчупом, смешанным с оставшейся сметаной. Снизить нагрев духового шкафа до 170 градусов и продолжать запекать хлебец еще не меньше часа. Подавать с рисовым гарниром или с тушеными баклажанами и кабачками.

Приятного аппетита!
Вернуться назад