Конкильоне фаршированные

Конкильоне фаршированныеКонкильоне фаршированныеРакушки необходимо отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. В это время вы делаете начинку.

Ингредиенты

Конкильоне (крупные ракушки) 150г..
Сыр 400г.
Чеснок 2 зубчика.
Ветчина 300 г.
Помидор 2 шт..
Зелень по вкусу
Листья салата по вкусу
Соль, черный перец по вкусу
Для соуса:
Сметана (нежирная), зелень, чеснок, соевый соус по вкусу
На крупной терке необходимо натереть сыр, ветчину и все вместе перемешать, затем выдавить зубок чеснока, нарезать зелень, приправа (по вкусу). Отдельно нарезать мелкими кубиками помидор. Когда ракушки приготовились их необходимо слить и немного остудить.

Приступаем к приготовлению.

Берем ракушку, кладем в нее кубик помидора и сверху выкладываем сыр, перемешанный с ветчиной, плотненько так все утрамбовываем и выкладываем на смазанную растительным маслом сковородку.

Ракушки необходимо выкладывать плотно лежащими друг другу, а то при приготовлении в духовке они могут растечься. Когда все ракушки будут начинены, необходимо их поместить в духовку на 15 минут. Делаем соус.

Смешиваем сметану с мелко нарезанной зеленью, соевым соусом и чесноком. При подаче конкильоне оформите нарезанными дольками помидорами, листьями зеленого салата и полейте их немного соусом.
Вернуться назад