» » Блюда итальянской кухни

Блюда итальянской кухни

Блюда итальянской кухниБлюда итальянской кухниИтальянская кухня, приобрела широкую мировую популярность – может ввиду простоты приготовления основного большинства блюд, может быть из-за доступности продуктов, а скорее всего – первое, второе, плюс — это еще вкусно, невредно, и близко по духу для большинства европейцев.
Известность кухне Италии принесла пицца, и расово верная паста – она же макароны, сортов которых в самой Италии насчитывается более пятидесяти. Очень много в оригинальной кухне Италии продуктов (свежих продуктов) средиземноморья, много зелени, овощей.

Продукты, которые входят в традиционные блюда итальянской кухни:

• мука из твердых сортов пшеницы (и соответственно изделия из этой муки – макароны, хлеб, тесто)
• мясо (как правило это говядина)
• бобовые (чечевица, фасоль)
• очень широко используются овощи (в частности помидоры, баклажаны, сладкий перец)
• в большом ассортименте представлены специи (сушеные пряные и свежие травы, коренья, семена)
• мясо птицы
• маслины и масло из них
• Фрукты (как цитрусовые так и другие), ягоды
• Грибы
• Вина
• Рыба и другие морские продукты
• Зелень

В каждом регионе итальянская кухня имеет свою особенность, свои блюда и свой набор наиболее распространенных продуктов. Но мы не будем рассматривать кухню каждого региона в отдельности (благо их там более десяти) а расскажем о наиболее распространённых блюдах в общем. К наиболее любимым итальянцами блюд, пожалуй стоит отнести пасту. Пасту итальянцы любят и умеют готовить – мука используется из твердых сортов пшеницы (с минимальным содержанием быстрых углеводов), сама паста подается в сочетании с вкуснейшими и разнообразными соусами, с мясом, с морепродуктами. В общем – паста.

Пицца
Пицца – блюдо которое приобрело мировую популярность ввиду высоких вкусовых качеств, и простоты в изготовлении. Ну и дон Карлеоне постарался (иже с ним). Представляет собой открытый пирог с разнообразными начинками (базовыми служат сыр, томатная паста) запеченный и подающийся как самостоятельное блюдо. Часто украшается свежей зеленью.

РизоттоРизотто, менее известен, но по вкусовым качествам и частоте употребления мало уступает двум предыдущим. Характерно присутствием риса сваренного на бульоне. Классические ризотто ярко представлены «ризотто по-милански, в приготовлении которого используется (помимо риса) большое количество лука и шафрана.

РавиолиРавиоли – блюдо похожее на пельмени – мясные шарики в оболочке из теста, которые варятся в кипятке и зачастую подаются вместе с бульоном.

ЧиабаттаЧиабатта – хлеб со специями и добавками из сыра и овощей.

ГриссиниГриссини – хорошо пропеченные палочки хлеба.

ПолентаПолента – блюдо на основе кукурузной муки (или крупы), подается с разнообразными соусами и приправами.

ЛазаньяЛазанья – вполне самостоятельное блюдо из запеченного слоями теста, овощей, сыров.

ПестоПесто – пожалуй наиболее известный из рецептов приготовления пасты с оригинальным соусом.

КарпаччоКарпаччо, это нарезанная на тонкие кусочки сырая или вяленая говядина, которая приправляется оливковым маслом и уксусом (или соком лимона).

ПанчеттаПанчетта – свиная грудинка сырого вяления.

ТирамисуТирамису – классический итальянский рецепт.

ФриттатаФриттата – запеченный омлет с овощами.

БрускеттаБрускетта – поджаренный на оливковом масле хлеб, который традиционно подается с овощами. И конечно же это напитки. В Италии делают множество вин, и крепких алкогольных напитков, из которых самые известные это кампари, граппа, амаретто, лимончелло.

Среди безалкогольных напитков – широко распространен кофе, и кисломолочные продукты.

Рекомендуем

Шурпа
Шурпа – это национальное блюдо Узбекистана. Готовится шурпа в основном из баранины, но можно так же использовать говядину. Варится она долго, поэтому бульон этого блюда получается таким наваристым с ароматом восточных специй.
40-50 мин.
Рецепты / Супы
Щи из квашеной капусты
Основным продуктом для приготовления щей является квашеная капуста без рассола. В русской кухне имеется много видов щей, которые отличаются друг от друга способом приготовления и набором продуктов.
Потребность организма витаминов
Уже давно человек узнал о витаминах, которые поддерживают его здоровье. Даже свое название они получили от латинского слова «vita», что означает жизнь. Весь необходимый жизненный набор витаминов для нормального функционирования организма человека содержится в продуктах, которые он потребляет.
Витамины в натуральных продуктах
Многие считают, что витамины из комплексных препаратов, которые представлены в аптеках, гораздо хуже усваиваются организмом, чем обычных продуктов питание. Это всего лишь миф. Ни одна «яблочная», «морковная», «ореховая» диеты не смогут обеспечить организм физиологической нормой витаминов и

1 комментарий

dagoionit
running and breastfeeding diet coke t shirt
best vegetables for healthy skin and hair
vitamins help weight loss
Fast metabolism diet phase 1 chili recipe cf7
Diet plan for different blood type b positive 270891
Paleo diet thin facebook page 0f8
Does hemp seed make you lose weight 20c
Can i drink white wine on the paleo diet 493dde0
xnawvvifcvln
gkxcnqostiyp
fdnxsgyamblz
keckbsCoiddels
the jungle diet book 1994 online hd
diet yang cocok untuk pisces 2017
low carb food shop online
Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Диеты

Диеты
Диета Валерии
Одна из самых привлекательных представительниц современного шоубизнеса певица Валерия является воплощением изящества и стройности.
Диеты
Диета Кейт Миддлтон
Современная золушка, встретившая своего принца, Кейт Миддлтон сегодня является воплощением стройности и изящества, ее фигура достойна похвалы, поскольку является результатом серьезной работы над собой.
Диеты
Диета Дюкана
Диета Дюкана находится в топе популярных диет. Эта методика действительно даёт возможность похудеть. Вопрос в том, какой ценой?
Диеты
Раздельное питание для похудения
Учение о раздельном питании своим появлением обязано фантазии американских учёных Г.Шелтона и П. Брегга. Надо сказать, что теория раздельного питания так и не была никем признана и осталась тем, чем была необоснованной гипотезой.

Полезные советы

Как готовить вкусную еду
Приготовление пищи для всей семьи является не просто сложным, но так же и ответственным этапом. Ведь чем вкуснее будет пища, тем более крепкой и сплоченной будет семья.
Нужно ли мыть фрукты и овощи?
Если вы не собираетесь кушать кожицу фрукта или овоща, это не означает что ее не надо мыть. В мире происходит огромное количество инфекционных отравлений, только из-за того что овощи и зелень не моются.

Салаты

Салат с беконом и шпинатом
Такой салат готовится элементарно! Даже если вы не любитель проводить время на кухне за готовкой, то с таким блюдом проблем не возникнет! При этом салатик получается сытным, а благодаря шпинату – полезным.

Закуски

10-15 мин.
Рецепты / Закуски
Ароматная брынза
Есть такое замечательное блюдо – домашняя брынза с оливковым маслом. В последнее время мы как-то подзабыли именно о домашней брынзе.
10-15 мин.
Рецепты / Закуски
Яйцо-пашот
Ну, я долго думал, что же такое пашот. Оказалось, что яйцо-пашот это сваренное в мешочек яйцо. Причем сварено оно без скорлупы. Что же это за цирковой трюк такой? Оказалось все проще пареной репы.

Десерты

40-50 мин.
Рецепты / Десерты
Оладьи на кефире
«Ладушки, ладушки испечем оладушки» — песенка детского сада, нашего беззаботного детства, теплых родительских рук и вкусных бабушкиных оладьев. Оладьи как и блины, только в два раза меньше. Состав теста тоже примерно одинаковый. Чтобы оладьи были рыхлые и пухлые тесто заводят на опаре. Но возможен

Напитки

Некоторые полезные напитки
От жажды жители некоторых стран раньше избавлялись по-разному. Они пили чай, кумыс, квас и даже вино, разбавленное наполовину водой. Что пьют современные люди сегодня? Минеральную воду, молочные напитки, соки, нектары, воду с лимоном и зеленый чай.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх