» » Украшение коктейлей и напитков

Украшение коктейлей и напитков

Украшение коктейлей и напитковУкрашение коктейлей и напитков это еще один способ придать праздничное настроение любому торжеству. Красивое украшение бокалов всегда актуально на Новый год, Свадьбу, день рождения или юбилей, и конечно на детский праздник.
Любые безалкогольные и алкогольные коктейли, будут выглядеть гораздо аппетитней и привлекательные, поданные в оригинально и стильно украшенном бокале.

Для того чтобы придать коктейлю и напитку законченный вид можно использовать различные украшения и съедобные вкусности: свежие или консервированные ягоды и фрукты, овощи и цитрусовые, оливки и зелень, шоколад и взбитые сливки, печенье и вафли, коктейльные трубочки и зонтики, а также украсить края бокала красивым ободком из сахара.

Конечно же, не стоит забывать, что есть коктейли, которые принято украшать традиционно: зеленой оливкой – украшают сухой мартини, вишенкой украшают коктейль «Манхэттен», а маленькую луковицу используют для украшения коктейля «Гибсон».
коктейль Мартини, Манхэттен, Гибсон

Обычно, для того чтобы украсить коктейль используются такие же ингредиенты какие входят в состав напитка и подходят по вкусу, или же контрастные по цвету. Подбирайте украшение так, чтобы оно соответствовало конкретному напитку и коктейлю. Старайтесь не переусердствовать, помня про чувство меры, чтобы не перегрузить коктейль и напиток украшением. Иногда достаточно надеть на край бокала кружок апельсина или ягодку клубники, украсить веточкой мяты или спиралькой из цедры лимона, положить несколько кубиков льда или сделать ободок по краю бокала.

Украсить коктейль и напиток вы можете с использованием шпажек, нанизав на них кусочки фруктов и ягод. Такой фруктово-ягодный шашлычок, можно положить на край бокала или опустить в коктейль или напиток. Украсть детские напитки, можно используя коктейльные зонтики, наколов на них кусочки фруктов, или специальные коктейльные трубочки с декоративным украшением.
украшение коктейлей и бокалов

В некоторые коктейли и напитки стоит добавить пряности: корицу, мускатный орех и гвоздику, которые не только укусят их, но и добавят неповторимый аромат и вкус.

В прохладительные коктейли и напитки, очень часто добавляют лед. Он тоже может стать частью украшения. Воду для приготовления льда можно подкрасить соком, например свекольным, морковными, черничным, смородиновым и т.д. Можно заморозить в кубиках льда ягоды или кусочки фруктов. Приготовленный такими способами лед, будет отличным украшением для прозрачных коктейлей и напитков.
украшение коктейлей, лед

Не лишним будет напомнить и про емкость, в которой будут подаваться коктейли и напитки. Для большинства из них, существует определенная форма бокалов. Но независимо от этого они должны быть чистыми, без налетов и разводов. Подержите бокал над паром, пока он не покроет всю внутреннюю поверхность, после чего, протрите его насухо льняной салфеткой. После такой несложной процедуры, стеклянные бокалы приобретут идеальный блеск и чистоту, придавая напиткам еще более праздничный вид.

Украшение коктейлей и напитков, делятся на несколько основных категорий: подаются на шпажках, помещаются непосредственно в напиток и украшающие ободок.

Если вы новичок в украшении коктейлей и напитков, тогда надо немного потренироваться. Вы можете сочетать сразу несколько вариантов украшения, фантазируя и экспериментируя, (но не забывая чувство меры), чтоб удивить своих гостей не только вкусным, но и красивым коктейлем и напитком. А разнообразные рецепты приготовления, вы всегда сможете найти на моем блоге в рубриках «Безалкогольные коктейли и напитки» и «Алкогольные коктейли и напитки»

Подробнее о способах украшения коктейлей ягодами и цитрусовыми, я расскажу в других статьях.

Рекомендуем

Коктейли для детей
Родители ищут способы пополнения рациона малыша здоровыми ингредиентами. Главная идея заключается в том, чтобы доставить удовольствие приготовленной едой. Получить вдохновение!
Мороженое
На улице лето, жара плюс 30 градусов. Хочется чего-нибудь прохладного. Можно конечно попить холодного кваса или булькнуть бутылочку пивка - это классно, но! Большинство людей бежит быстрей в кафетерий или магазин и покупает холодное, сладенькое, вкусное мороженое. В своей статье я хотел бы написать
Кислородные коктейли: польза на десерт!
Кислородный коктейль – это не просто красивое название, а самая настоящая вкусная польза. Они положительно воздействуют на организм человека, поэтому их и применяют в домах отдыха, санаториях, школах и детских садах. По сути, он представляет собой пенку с разными вкусами: ягодными, фруктовым или

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Диеты

Диеты
Диета Валерии
Одна из самых привлекательных представительниц современного шоубизнеса певица Валерия является воплощением изящества и стройности.
Диеты
Диета Кейт Миддлтон
Современная золушка, встретившая своего принца, Кейт Миддлтон сегодня является воплощением стройности и изящества, ее фигура достойна похвалы, поскольку является результатом серьезной работы над собой.
Диеты
Диета Дюкана
Диета Дюкана находится в топе популярных диет. Эта методика действительно даёт возможность похудеть. Вопрос в том, какой ценой?
Диеты
Раздельное питание для похудения
Учение о раздельном питании своим появлением обязано фантазии американских учёных Г.Шелтона и П. Брегга. Надо сказать, что теория раздельного питания так и не была никем признана и осталась тем, чем была необоснованной гипотезой.

Полезные советы

Как готовить вкусную еду
Приготовление пищи для всей семьи является не просто сложным, но так же и ответственным этапом. Ведь чем вкуснее будет пища, тем более крепкой и сплоченной будет семья.
Нужно ли мыть фрукты и овощи?
Если вы не собираетесь кушать кожицу фрукта или овоща, это не означает что ее не надо мыть. В мире происходит огромное количество инфекционных отравлений, только из-за того что овощи и зелень не моются.

Салаты

Салат с беконом и шпинатом
Такой салат готовится элементарно! Даже если вы не любитель проводить время на кухне за готовкой, то с таким блюдом проблем не возникнет! При этом салатик получается сытным, а благодаря шпинату – полезным.

Закуски

10-15 мин.
Рецепты / Закуски
Ароматная брынза
Есть такое замечательное блюдо – домашняя брынза с оливковым маслом. В последнее время мы как-то подзабыли именно о домашней брынзе.
10-15 мин.
Рецепты / Закуски
Яйцо-пашот
Ну, я долго думал, что же такое пашот. Оказалось, что яйцо-пашот это сваренное в мешочек яйцо. Причем сварено оно без скорлупы. Что же это за цирковой трюк такой? Оказалось все проще пареной репы.

Десерты

40-50 мин.
Рецепты / Десерты
Оладьи на кефире
«Ладушки, ладушки испечем оладушки» — песенка детского сада, нашего беззаботного детства, теплых родительских рук и вкусных бабушкиных оладьев. Оладьи как и блины, только в два раза меньше. Состав теста тоже примерно одинаковый. Чтобы оладьи были рыхлые и пухлые тесто заводят на опаре. Но возможен
40-50 мин.
Рецепты / Десерты
Торт "Яблочное искушение"
Торт – это лучший десерт нашего стола. Я в этом уверен наверняка. Когда мы идем к любимому человеку, мы покупаем в магазине торт и приносим его, что бы доставить удовольствие своей любимой. А как же насчет приготовить самому? Ведь если сам приготовил, вдвойне вкусно. Не правда ли.. А? В своей

Напитки

Некоторые полезные напитки
От жажды жители некоторых стран раньше избавлялись по-разному. Они пили чай, кумыс, квас и даже вино, разбавленное наполовину водой. Что пьют современные люди сегодня? Минеральную воду, молочные напитки, соки, нектары, воду с лимоном и зеленый чай.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх