» » Украшение бокалов ободком «инеем»

Украшение бокалов ободком «инеем»

Украшение бокалов ободком «инеем»Украшение бокалов ободком «инеем» Украшение бокалов ободком это не только элемент декора, но также еще один компонент коктейля и напитка, придающий им дополнительные вкусовые ощущения. Традиционно принято украшать края бокалов ободком из сахара, или как его еще называют «инеем». Давайте подробнее рассмотрим, как же сделать ободок «инея» чтобы украсть безалкогольный или алкогольный коктейль и напиток
Края украшаемого бокала или фужера нужно увлажнить лимонным или апельсиновым соком. Для этого есть два способа.

Отрежьте небольшую дольку цитрусового и слегка отожмите ее, чтобы при дальнейшем использовании излишки сока не стекали по стенкам бокала, образуя не красивые подтеки. Затем протрите этой долькой краешек бокала, так что бы образовалась влажная полоска шириной около одного сантиметра как снаружи, так и внутри него.

Для другого способа понадобится тарелочка или блюдце, достаточно широкое — чтобы в него можно было опустить бокал и глубокое — чтобы налить 1 см апельсинового или лимонного сока. Держа бокал за ножку, опустите его в блюдечко, а затем выньте и дайте стечь излишкам сока.

После того как края бокала увлажнены, их надо обмакнуть в сахар. Перевернутый к верху ножкой бокал опустите в тарелку, в которую предварительно был насыпан сахарных песок, и легко, без сильного нажима прокрутите его несколько раз влево и вправо, после чего осторожно постучите по бокалу, чтобы стряхнуть излишки сахарного инея.
Украшение бокалов ободком «инеем»

Мы рассмотрели традиционный вариант украшения бокалов ободком сахарного инея. Но его можно разнообразить как по вкусу, так и по цвету. Сахар можно заменить – сахарной пудрой, или сделать кромку разноцветной. Обмакните края бокала в голубой или зеленый ликер, гранатовый сок или сок красного грейпфрута. Вместо обычного сахарного песка используйте – тростниковый и ободок будет уже карамельного цвета. Такие «сладкие ободки» отлично сочетаются с десертными и фруктовыми напитками и коктейлями.

Но кроме сладкого инея можно сделать и соленый, который будет отличным украшением и дополнением, например для «Кровавой мери», текилы или других безалкогольных и алкогольных пикантных коктейлей и напитков. Применяйте только лимонный сок или сок лайма при увлажнении краев бокала для солевого ободка. Используйте обычную соль или крупную морскую, сделайте смесь из соли и разных перцев или используйте только один (красный, белый, черный, болгарский), добавьте специй — это придаст оригинальности и неповторимости пикантному напитку и коктейлю.

Порадуйте детей, сделав на детский праздник различные вкусные съедобные ободки.

Вы можете украсить бокал разноцветной декоративной присыпкой, которая наверняка осталась после украшения торта и выпечки. Для этого края бокалов надо опустить в предварительно растопленный на водяной бане шоколад (белый или темный) а затем в декоративную присыпку.

Украшение бокалов шоколадом тоже имеет несколько вариантов. Натрите шоколад на крупной или мелкой терке, в зависимости от того какой эффект вы хотите получить.

Используйте вместо разноцветной присыпки для выпечки тертый шоколад, но другого цвета, например на белый ободок посыпьте темный шоколад и наоборот.

Увлажните края декорируемого бокала шоколадным сиропом или ликером, а затем нанесите шоколадную крошку или стружку. Тут вы тоже можете поэкспериментировать с цветом и объемом. Используя смесь белого и темного шоколада, причем одни натрите на крупной, а другой на мелкой терке.
Также не менее оригинально будет смотреться украшение бокалов кокосовой стружкой. Чтобы стружка кокоса лучше держалась на краю бокала, увлажните его сиропом или же растопленным темным шоколадом, как упоминалось выше.

Иногда для украшения бокалов используют какао-порошок или растворимый кофе, в этом случае края бокалов надо смочить в сахарном сиропе
Перечисленные способы украшения бокалов хороши тем, что их можно сделать заранее, в отличие от фруктово-ягодных украшений.

Рекомендуем

Украшение коктейлей и напитков
Украшение коктейлей и напитков это еще один способ придать праздничное настроение любому торжеству. Красивое украшение бокалов всегда актуально на Новый год, Свадьбу, день рождения или юбилей, и конечно на детский праздник.
Мандариновый сок
Мандариновый сок – не только очень вкусный, но также лечебный и диетический напиток. Его часто используют как вспомогательное средство даже для лечения больных злокачественными опухолями.
10-15 мин.
Рецепты / Закуски
Яйцо-пашот
Ну, я долго думал, что же такое пашот. Оказалось, что яйцо-пашот это сваренное в мешочек яйцо. Причем сварено оно без скорлупы. Что же это за цирковой трюк такой? Оказалось все проще пареной репы.

6 комментариев

Светлана
Столько идей для украшения. С удовольствием ими воспользуюсь.

Целый мастер класс для бармена получился. Вот удивлю семью своими, вдруг открывшимися способностями)))
admin
Да это искусство настоящее!
Борис
Такие ободки на бокалах всегда эффективны. И красиво и оригинально.
admin
Желаю всем творческих успехов, экспериментируйте и фантазируйте, радуйте своих близких красотой и вкуснятиной
Виктория
Красиво, чашка с ободком выглядит пасхально!
admin
Хорошая идея! можно будет и кулич и чашку украсить на пасху
Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Диеты

Диеты
Диета Валерии
Одна из самых привлекательных представительниц современного шоубизнеса певица Валерия является воплощением изящества и стройности.
Диеты
Диета Кейт Миддлтон
Современная золушка, встретившая своего принца, Кейт Миддлтон сегодня является воплощением стройности и изящества, ее фигура достойна похвалы, поскольку является результатом серьезной работы над собой.
Диеты
Диета Дюкана
Диета Дюкана находится в топе популярных диет. Эта методика действительно даёт возможность похудеть. Вопрос в том, какой ценой?
Диеты
Раздельное питание для похудения
Учение о раздельном питании своим появлением обязано фантазии американских учёных Г.Шелтона и П. Брегга. Надо сказать, что теория раздельного питания так и не была никем признана и осталась тем, чем была необоснованной гипотезой.

Полезные советы

Как готовить вкусную еду
Приготовление пищи для всей семьи является не просто сложным, но так же и ответственным этапом. Ведь чем вкуснее будет пища, тем более крепкой и сплоченной будет семья.
Нужно ли мыть фрукты и овощи?
Если вы не собираетесь кушать кожицу фрукта или овоща, это не означает что ее не надо мыть. В мире происходит огромное количество инфекционных отравлений, только из-за того что овощи и зелень не моются.

Салаты

Салат с беконом и шпинатом
Такой салат готовится элементарно! Даже если вы не любитель проводить время на кухне за готовкой, то с таким блюдом проблем не возникнет! При этом салатик получается сытным, а благодаря шпинату – полезным.

Закуски

10-15 мин.
Рецепты / Закуски
Ароматная брынза
Есть такое замечательное блюдо – домашняя брынза с оливковым маслом. В последнее время мы как-то подзабыли именно о домашней брынзе.
10-15 мин.
Рецепты / Закуски
Яйцо-пашот
Ну, я долго думал, что же такое пашот. Оказалось, что яйцо-пашот это сваренное в мешочек яйцо. Причем сварено оно без скорлупы. Что же это за цирковой трюк такой? Оказалось все проще пареной репы.

Десерты

40-50 мин.
Рецепты / Десерты
Оладьи на кефире
«Ладушки, ладушки испечем оладушки» — песенка детского сада, нашего беззаботного детства, теплых родительских рук и вкусных бабушкиных оладьев. Оладьи как и блины, только в два раза меньше. Состав теста тоже примерно одинаковый. Чтобы оладьи были рыхлые и пухлые тесто заводят на опаре. Но возможен
40-50 мин.
Рецепты / Десерты
Торт "Яблочное искушение"
Торт – это лучший десерт нашего стола. Я в этом уверен наверняка. Когда мы идем к любимому человеку, мы покупаем в магазине торт и приносим его, что бы доставить удовольствие своей любимой. А как же насчет приготовить самому? Ведь если сам приготовил, вдвойне вкусно. Не правда ли.. А? В своей

Напитки

Некоторые полезные напитки
От жажды жители некоторых стран раньше избавлялись по-разному. Они пили чай, кумыс, квас и даже вино, разбавленное наполовину водой. Что пьют современные люди сегодня? Минеральную воду, молочные напитки, соки, нектары, воду с лимоном и зеленый чай.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх